А вот заместитель председателя – заведующий секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Администрации Президента Ералы Тугжанов, на брифинге в Службе центральных коммуникаций, который проходил под председательством заместителя премьер-министра Дариги Назарбаевой, рассказал о реализации четвертой реформы «Идентичность и единство», включающие шесть шагов – с 85-ого по 90-ый.

Для реализации этого блока вопросов уже принят и реализуется обновленный закон об Ассамблее народа Казахстана, а также работает общенациональный проект «Большая страна – большая семья». Говоря о карьерных возможностях для казахстанцев Ералы Тугжанов рассказал о четко выстроенном социальном лифте в Ассамблее на разных уровнях.

Ералы Тугжанов,  заместитель председателя – заведующий секретариатом АНК администрации президента;

- Наши коллеги, которые выступали на сессии Ассамблеи народа Казахстана в разные периоды, сегодня их более 200 человек, многие из них занимают очень ответственные посты. Один из последних примеров могу привести – это у нас Геннадий Шубовских, который недавно стал депутатом Мажилиса Парламента. Сергей Вишняк, Актюбинская области, он депутат областного маслихата. Если перечислять, на таких должностях у нас находятся до 50 человек, это только те, кто выступал на сессии Ассамблеи.

 

Анна ШОЛГИНА