В Шардаринском районе 35 ветеранов тыла и около 7200 пенсионеров. В центре внимания государства-социальное положение, повседневная жизнедеятельность ветеранов района, получение соответствующей поддержки и льгот. Стало традицией и поездка ветеранов района в столицу страны – Нур-Султан и священный город Туркестан. Кроме ежегодного повышения пенсий, льгот ветеранам, награждения многодетных матерей, ветеранам оказывается поддержка на должном уровне. Системная работа в этом направлении будет продолжена.

КАЙРАТ ЖОЛДЫБАЙ – АКИМ ШАРДАРИНСКОГО РАЙОНА

- Сегодня ветераны пенсионного возраста, внесшие вклад в социально-экономическое развитие нашего района дают направление молодому поколению и вносят большой вклад в правильное развитие общества.  Поэтому хочу выразить огромную благодарность нашим ветеранам за их примерные поступки.

Также аким района вручил ветеранам благодарственные письма, юбилейные медали и ценные подарки в честь дня закрытия Семипалатинского ядерного полигона 29 августа и 30-летия Независимости. Кроме того, секретарь районного маслихата Арман Карсыбаев и первый заместитель председателя Шардаринского районного филиала партии «Nur Otan» Ергали Карымсаков наградили нескольких ветеранов.

СЕЙСЕН КУАТ – ЖИТЕЛЬ СЕЛА АЛАТАУ БАТЫР

- Выражаю огромную благодарность за чествование пожилых людей. За внимание и поддержку. Сегодня был накрыт такой богатый дастархан. Наградили ветеранов, внесших вклад в процветание района. Благодарю.

К слову, акимат района организовал раздачу социальных продуктовых корзин одиноким пожилым людям. Кроме того, в честь праздника в сельских округах также проводятся мероприятия для ветеранов. В районе 35 ветеранов тыла и около 7200 пенсионеров, в том числе 126 одиноких пожилых людей.