По словам работников в белых халатах, число заболевших в городе растет день ото дня. Поэтому население должно строго соблюдать меры предосторожности.  Главный санитарный врач города озвучил специальное постановление в связи с  ужесточением  ограничительных мер. Согласно указу, граждане должны носить маски в общественных местах и ​​входить в торговые центры через открытое приложение « Ашык». Как эти и другие требования выполняются на рынках  нашего города  расскажет наш корреспондент

Это торговый рынок «Алаш» в Шымкенте.  Санитарные требования соблюдаются не в полной мере. У большинства нет масок. Не все посетители и продавцы рынка относятся к постановлению главного санитарного врача города  Шымкент серьезно.  Для устранения данного пробела выездная группа во главе с заместителем акима Абайского района провела разъяснительную работу на месте с продавцами рынка.

Входе наблюдения  также были нарушены санитарные нормы хранения  и продажи  продуктов питания . Некоторые  пищевые продукты  продаются  с нарушением норм санитарного хранения. Только увидев  съемочную группу, продавцы на ходу стали устранять  свои недочеты.  Руководство рынка также не отрицает,  что  не всегда удается проконтролировать  продавцов. Продавцы получили  устное предупреждение пообещав все исправить

НУРЛАН АБДАЛИЕВ – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

- Мы относимся к ответственно к каждому предупреждению. Но к сожелению не всегда получается быстро достучаться до продавцов и поситителей. Мы каждый день напоминаем об нелегкой эпидситуации в третьем мегаполисе . Впредь будем относиться  более ответственно и принимать меры за не соблюдение санитарных мер.

Мобильная группа акимата района предупредила ТЦ о выявленных в ходе рейда недостатках. Теперь руководство рынка должно ужесточить контроль и взять ситуацию под жесткий контроль. В противном случае руководители рынка  будут оштрафованы на значительную сумму.

ЕСИМЖАН ЗАНЬКОЕВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА АБАЙСКОГО РАЙОНА Г. ШЫМКЕНТ

- Мы сегодня прошлись по торговым рядам рынка и увидели ряд нарушений. Хочу подчеркнуть ситуация которая складывается вокруг нас зависит от нас самих.

Также рейд был проведен в оптовом торговом центре «Барыс». Мобильной группой не выявлено там недостатков. Это связано с тем, что каждый автомобиль проходит тщательную проверку. Следует отметить, что всего в Абайском районе создано 10 мобильных групп. Сегодня все рейды проводят по графику.