Церемонию открыл начальник Шымкентской республиканской школы «Жас улан» полковник Газиз Тулеушев. От имени уважаемых учителей он выразил теплые пожелания уланам и пожелал им удачи в новом жизненном пути. ЕРСУЛТАН НЫШАНАЛИ, ВЫПУСКНИК ШЫМКЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ШКОЛЫ «ЖАС УЛАН»

- Я благодарен своей школе. Ведь она не только готовила нас в военной сфере, но и обучала знаниям, искусству.

Стоит отметить, что в Шымкентской республиканской школе «Жас улан» обучается более 300 «Улана». Школа оснащена всем необходимым для качественной организации обучения, воспитания и физической культуры. Имеется современная учебно-материальная, а также спортивно-оздоровительная база.

БАГЛАН ЕРГАЛИУЛЫ, ВЫПУСКНИК ШЫМКЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ШКОЛЫ «ЖАС УЛАН»

- Школа научила нас любви к Родине, чувству патриотизма, верности народу и стране. Хочу сказать огромное спасибо школе.

Сегодня в эту учебную программу входят лекции по государственному и иностранным языкам, военным дисциплинам и усиленной физической подготовке. Республиканскую школу уланы заканчивают уже 36 раз. Ежегодно выпускники «Жас улан» поступают в военные вузы и достойно проходят военную службу.

БЕГМАН АБДЕЗ, ВЫПУСКНИК ШЫМКЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ШКОЛЫ «ЖАС УЛАН»

- Для меня сегодня особенный день. Получить диплом мечта каждого военнослужащего. Я клянусь достойно служить независимому Казахстану, его народу и Президенту.

Вечер в честь юных выпускников продолжился праздничной программой. Выпускники возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза генерал-майору Сабиру Рахимову. Затем им торжественно вручили аттестат и нагрудный знак.