Джабохирхан Исламов, блестяще выступил в поединке в весовой категории 55 кг. По словам тренера Мирзафара Миржамалова, молодой шымкентский спортсмен с высокой подготовилсяприехал к чемпионату, и показал хорошие результаты на мировой арене. Ну, а некоторые технические ошибки не позволили игроку выиграть главный приз. В ближайшее время будет проведена работа по недопущению повторения этих ошибок на чемпионате Азии.

Кроме того, Достан Нажимханов и Жабохирхан Исламов, завоевавшие бронзу на чемпионате мира, тренировались в спортивном клубе «Тарнадо» в Сайраме. В связи с этим в клубе состоялась встреча спортсменов, родителей и родственников наших земляков-победителей и любителей спорта. Президент Федерации таеквандо г. Шымкент Нурсултан Жуманов чествовал молодого шымкентского спортсмена.

На собрании состоялось чествование тренеров и специалистов по спорту. Главная цель-достойно выступить на предстоящем чемпионате Азии. На этих двух спортсменов, у которых светлое будущее, страна возлагает большие надежды. Тренеры и призеры чемпионата мира уже приступили к учебно-тренировочным сборам, чтобы оправдать надежды.