«Медаль Елбасы» - уникальная программа национального уровня, нацеленная на всестороннее развитие молодого поколения. Цель проекта-Формирование личности, способной преодолевать трудности, системно развивать себя в различных сферах, достигать поставленных целей и высоких результатов.

ЖУЛДЫЗ НАМАЗ – МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТА «МЕДАЛЬ ЕЛБАСЫ» ПО ГОРОДУ ШЫМКЕНТ

- Проект «медаль Елбасы» проходит на очень высоком уровне. Дети универсальны. В этом году Конгресс Казахстан реализует проект по городам Нурсултан, Шымкент, Алматы. Проекты крупные, проходят на высоком уровне. Это поддержка и большая возможность для молодежи.

В этом году на участие в проекте изъявили желание более  тысячи претендентов по всему городу. На собрании, посвященном Дню учителя, 5 участников стали бронзовыми призерами «медали Елбасы». Победителей наградила первый заместитель председателя Шымкентского городского филиала партии «Нұр Отан» ЖанарБектаева.

РАУШАН ДЖЕРЕНОВА – ДИРЕКТОР ЦЕНТРА «ДАРЫН» Г. ШЫМКЕНТ

- Цель проекта Формирование навыков. Основное направление - не только получение медалей, но и формирование эффективного использование времени молодежи. Участники выбирают не одно, а несколько направлений. Мы даем им мотивацию по этому направлению. На данный момент в  Шымкенте 35 наставников.

Напомним, проект «Медаль Елбасы» реализуется в рамках инициативы Первого Президента Республики Казахстан, Елбасы Нурсултана Назарбаева «Ел Үміті». Цель проекта - создание национальной системы продвижения и развития казахстанцев в возрасте от 14 до 29 лет. Участники программы занимаются благотворительными акциями, организовывают мероприятия и форумы, занимаются спортом, развиваются творчески и становятся начинающими предпринимателями.