Хорошо питающийся солдат — это здоровый солдат. Поэтому питание в армии имеет важное значение.
Качественное приготовление пищи — результат правильной организации армейской кухни. При подготовке блюд повара строго следят за кулинарными нормами и развивают навыки быстрой и организованной раздачи пищи. В соответствии с распорядком, солдаты получают три приема пищи: завтрак, обед и ужин. Завтрак включает мясные или рыбные блюда с кашей или картофелем. Обед состоит из овощного салата, первого и второго блюда, а также фруктов: яблок, апельсинов или бананов. Ужин, как и завтрак, включает мясные или рыбные блюда. Суточная норма питания включает необходимое количество белков, жиров, углеводов и витаминов для здоровья.
МУХИТ ТОЛЕГЕНОВ, НАЧАЛЬНИК ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО И ВЕЩЕВОГО СКЛАДОВ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 50120
 - Завтрак с 6 до 7 часов. Обед с 1 до 2 часов. Ужин также будет с 6 до 7 часов. Всё подаётся в соответствии с нормами. Будут поданы овощи и соки. Употребляя военное питание, физические способности улучшаются. Предоставляются все виды фруктов и ягод. Мы полностью обеспечиваем питанием 156 приглашённых человек. Также дополнительно кормим 40 человек из нашего 50-120 отделения.