Послание Президента Касым-Жомарта Токаева определяет стратегический курс на цифровую цивилизацию, экономическую стабильность и социальное развитие страны. Документ охватывает широкий спектр вопросов – от экологии до культуры.
«Казахстан не должен оставаться в стороне от цифровой эпохи. Цифровизация – главный залог устойчивого развития и национальной безопасности», – подчеркнул Глава государства. Для реализации этих задач предлагается создать Министерство искусственного интеллекта и цифрового развития, принять «Цифровой кодекс». Кроме того, в школьные программы будут включены основы искусственного интеллекта.
КАЙРАТ АНАРБАЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ УЗБЕКАЛИ ЖАНИБЕКОВА
— Президент отметил как преимущества, так и возможные риски искусственного интеллекта. Это в первую очередь связано с тем, что система образования поднимается на новый уровень.
В своём Послании Глава государства уделил внимание и вопросам воспитания, а также культуры чистоты. Сегодня проект «Чистый Казахстан» стал доброй традицией во всех регионах.
БЕКДАУЛЕТ ТАСБОЛАТ, СОТРУДНИК ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ УЗБЕКАЛИ ЖАНИБЕКОВА
— В Шымкенте по инициативе Молодёжного ресурсного центра регулярно проходят субботники и экологические акции. Это формирует у молодёжи чувство ответственности перед природой.
«Будущее Казахстана – в создании цифрового государства. Мы должны быть среди лидеров новой эпохи», – сказал Президент. Эти инициативы становятся общенациональной задачей и, несомненно, найдут своё продолжение.