После встречи с молодежью заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Марат Азилханов провел диалог с председателями городских этнокультурных объединений. Встреча прошла в формате открытого разговора. Представители этносов обсудили вопросы единства, взаимопонимания и укрепления межнациональной дружбы. Заместитель председателя рассказал о проводимой и предстоящей работе в этом направлении.
По словам председателя турецкого этно-культурного центра Латифши Асанова, в Турции сегодня более 60 улиц, школ и памятников названы в честь казахских деятелей. Из них 27 были открыты при поддержке шымкентских представителей этномәдени бірлестік. Они активно развивают культурные и дружеские связи между двумя странами. «Это – ответная благодарность за ту доброту, которую когда-то проявили к нашим предкам», – отметил он.
ЛАТИФША АСАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТУРЕЦКОГО ЭТНО-КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА Г. ШЫМКЕНТА
«Наши предки завещали нам: нельзя забывать добро!» «Из 61 открытого памятника, парка и улицы 27 появились при моем непосредственном участии. Вы спрашиваете, чем занимается Ассамблея? Вот пример: мы привлекаем инвестиции, развиваем культуру и укрепляем дружбу народов».
На встрече подчеркнули, что этническое согласие играет важную роль в устойчивом развитии страны и укреплении внутреннего единства. Руководители общественных организаций поделились предложениями и идеями. Также был представлен новый журнал «Қазақстану», направленный на укрепление межнационального согласия. В завершение Марат Азилханов поблагодарил активистов и призвал их к дальнейшей совместной работе во благо общего дела.
МАРАТ АЗИЛХАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА
«Могу с уверенностью сказать: члены Ассамблеи в Шымкенте работают на очень высоком уровне. Это по-настоящему дружный, сплочённый регион». «Активная работа членов Ассамблеи способствует укреплению единства и согласия в обществе».
В ходе диалога участники обозначили планы на будущее и обсудили пути их реализации. Все предложения и направления, озвученные вице-председателем, легли в основу дальнейшей работы этнокультурных объединений.