В Колледже лёгкой промышленности и сервиса прошёл республиканский семинар на тему «Инновационные методы подготовки специалистов лёгкой промышленности». В обсуждении приняли участие партнёры и коллеги учебного заведения, затронув ключевые изменения в отрасли.


Сегодня в колледже обучается около тысячи студентов, из них 967 — на государственном гранте. Среди учащихся есть 66 ребят с особыми образовательными потребностями. Здесь обучаются и две группы студентов с нарушением слуха и другими ограниченными возможностями, которых интегрируют в общество наравне с остальными. Кроме того, занятия организованы даже для 25 осуждённых, отбывающих наказание в исправительном учреждении.


ГҮЛМИРА ТАГАЕВА, ДИРЕКТОР КОЛЛЕДЖА ЛЁГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕРВИСА

– «В рамках эксперимента по обучению в колледже параллельно со школой мы подготовили 30 учеников.» 


Участникам семинара представили техническую базу колледжа, учебные материалы, методические подходы и достижения студентов. Эксперты отрасли высоко оценили работу учебного заведения.


 МАРАЛ НЫГМЕТЖАНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА TALAP КеАҚ

– «Семинар проходит на хорошем уровне. Лёгкая промышленность — это сфера, необходимая как для быта, так и для экономики.»  «Поэтому специалисты этой отрасли сегодня крайне востребованы.» 


О роли рабочих профессий в обществе напомнил и ветеран педагогики Толехан Усипбеков. По его словам, студент должен овладеть не только теорией, но и практикой. Именно поэтому колледж направляет своих учащихся на предприятия, где они закрепляют знания в реальных условиях.


ТӨЛЕХАН ҮСІПБЕКОВ, ЧЛЕН ГОРОДСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

– «Здесь я увидел, что студентам созданы все условия для полноценного развития. Так должно быть во всех профтехколледжах: и теория, и практика организованы на должном уровне.»